La empresa
estadounidense líder en la industria de los chocolates, Hershey’s, dio a conocer el día de ayer que planea invertir 2.8
millones de dólares a lo largo de los próximos 10 años con el fin de reactivar el
cultivo del cacao en México. El proyecto se realizará en conjunto entre Hershey’s
y la asociación de Agroindustrias Unidas de Cacao.
En la última
década ha habido una disminución notable en la producción del cacao en México, la
causa principal es la moniliasis,
una infección de la vaina del cacao la cual destruye el fruto y puede provocar
pérdidas de hasta el 90% de un cultivo.
El proyecto ha
desarrollarse se llama “Proyecto México
Cacao” y consistirá en la entrega de plantas de cacao resistentes a la
Monilia del cacao, además de entrenamiento sobre renovación de cultivos,
cuidados de la planta de cacao y mejoramiento en prácticas agrícolas.
Con este proyecto
se buscará ayudar a los ingresos de las familias que se dedican al cultivo de
cacao, a la vez que se ayuda al abastecimiento mundial de este fruto. Este
sería tan solo uno de los diferentes programas de conservación de Cacao que
Herhsey’s planea lanzar.
0 comentarios:
Publicar un comentario